Тут у всех флэшмобы. И я туда же, если кто откликнется. Про что написать?
Ася и ...
Ася и ...
Ася и Летающий Макаронный МонстрАся и Летающий Макаронный Монстр (не хочу про религию писать)
1. О Пастафариа́нстве я узнала совсем недавно, вроде даже в октябре.
2. Хотя информацию о парне, который решил сфоткаться на права в дуршлаге слышала давно
3. Не понимаю, почему вызвало такой ажиотаж, хотя “Лучше бы ты этого не делал” достаточо забавны, чтобы прочитать их один раз и забыть.
4. “2 июля 2013 года Русская Пастафарианская Церковь уведомила орган местного самоуправления в Москве о создании религиозной группы РПЦ. Теперь пастафарианцы на территории России вправе легально совершать макаронные богослужения и прочие религиозные обряды, а также отстаивать свои религиозные чувства. Пастриарх Русской Пастафарианской Церкви, Кама Паста I, в честь этого события объявил 12 июля нерабочим днем для всех пастафарианцев.” Я долго не могла в это поверить. Не понимаю тех людей, которые это делают. Полный бред. Лучше бы в их обряд входила уборка лесов и парков.
5. Я очень люблю макароны. Могу есть их постоянно!
Ася и саморазвитиеАся и саморазвитие
1. Очень широкое понятие. Для меня это не только изучение новых навыков, но и формирование личностных качеств. В целом могу охарактеризовать как работа над собой.
2. Считаю, что это очень важно и стараюсь, чтоб это было со мной как-то связано. Мне кажется, раньше я об этом не слишком задумывалась.
3. У меня есть пунктик – до своего дня рождения (т.е. за целый год) надо обязательно сделать что-то стоящее, мб новое, значимое для тебя, то, что давно хотел.
4. Мне кажется, что саморазвитие это не только действия, но и в целом отношение к себе и к своей жизни.
5. Что я хочу? Хочу действительно разбираться в каком-то деле, хочу расширить свой кругозор, хочу освоить что-то творческое, хочу повысить свои физические возможности, хочу легче ко всему относиться, быстрее соображать и активней действовать…хочу пробовать новое!
Кстати, этот пункт заставил меня подумать о том, что было бы забавно кого-нибудь расспросить о том, изменилась ли я и как. =)
Ася и сноуборд
Ася и сноуборд
1. Я очень хотела научиться кататься на сноуборде и поехать в горы. Но мне что-то всегда мешало – то некому научить, то не с кем поехать, т.е. сплошные отмазы.
2. В начале этого года произошел разрыв длительных отношений, и я поняла, что засиделась, что надо что-то менять. Списалась со знакомым, который катается, хотела его расспросить, что да как, а он мне предложил меня поучить. Я согласилась, и хоть и было страшнова-то, уже нельзя было отступить. И так первая моя поездка была в конце февраля этого года в снежкоме. Вторая поездка была в марте, а дальше мы с Пашей стали встречаться, и видно уже не надо было менять учить.
3. Ощущения от катания? Это сказочно!! Вот так тихонько, тихонько, и погодите – я еду! Нет, действительно качусь! КРУТООО же!
4. Далее я поняла, что очень хочу поехать в горы. И,надеюсь, моя мечта исполнится в феврале. Почему хочу? Да вы взгляните на них!
5. К поездке мне нужно многое – для начала научиться кататься! На сегодняшний день я каталась только 3 раза в своей жизни, и все в Снежкоме. А теперь представьте какое будет ощущение кататься на природе среди заснеженных елок..ммм…так не буду отвлекаться. В третий раз я пошла со своими друзьями ( которые обещали меня научить еще в институте – ага, как же), надо отметить, что они сказали, что я молодец, и что не верят, что я каталась, только 2 раза, да и то в прошлом сезоне. Хе-хе.
6. А еще мне надо кучу всего прикупить для поездки, но начало положено – у меня теперь есть доска и крепы! Скоро поеду за ботинками и тогда уж обкатаю новую свою досочку.
Ася и модаАся и мода
1. Я бы сказала, что я слежу за модой. Нет, я не гоняюсь за определенными брендами, не трачу кучу денег на эксклюзив, да даже не одеваюсь настолько хипстерски, насколько это круто сейчас. Но я обращаю внимание на тенденции, да и обладаю вкусом, чтобы применить их, изменив под себя.
2. Да, я смотрю журналы об одежде. Но так как многие из них слишком большие и тяжелые и в них преобладает женская мура, я выбираю Cosmopolitan Shopping – там только одежда, и иногда Collezioni , когда там фотографии с модных показов. Они выбирают тренд – а дальше показывают, как модные дома его представили – любопытно. Что не люблю в журналах – огромное количество фотосессий. Одежды не видно, а смотреть на то, как извивается модель, мне не интересно.
3. Я хорошо запоминаю, в чем человек был одет. Я обращаю на это внимание, причем еще отмечаю недостатки/достоинства, и если первые преобладают, буду додумывать в чем ему было бы лучше. Я часто обращают внимание на одежду других людей на улице, высматриваю, что мне нравится, что хотела бы примерить на себя.
4. Я очень люблю все сочетать по цветам, чтобы все выглядело стильно и красиво. Это не значит, что я сама одеваюсь всегда отлично, но если я чувствую, что что-то не сочетается, то буду переживать и чувствовать себя некомфортно. Иногда я переживаю, что одеваюсь слишком строго для своих лет. Наверное, по дневнику не понятно, что я люблю подбирать одежду, но как-нибудь я мб пофоткаю свой гардероб.
5. Я со скрежетом могу себе позволить купить вещь бездумно. Мне четко надо знать когда/с чем/как её носить. В магазинах я сомневаюсь часами. Сейчас из-за работы я не могу позволить себе долго ходить по разным магазинам, так что то, что я купила себе зимние сапоги за обеденный перерыв – это победа! Да, конечно, перед этим я долго смотрела все в интернете)))) Таким образом, я больше покупаю то, что необходимо. С другой стороны мне ВСЕГДА что-то необходимо, не знаю, как так получается =)))
6. Одежду я обычно обсуждаю с мамой – во-первых, это нейтральный разговор, который нам обеим интересен, во-вторых, у неё хороший вкус, и она действительно может посоветовать что-то интересное. А покупать вещи хожу одна – с мамой это не всегда легко, а с подругами даже никогда и не пробовала.
Ася и табуАся и табу
1. Почему-то даже не знаю, что ответить по этому вопросу. Хотя мне и говорили, что у меня достаточно клише в голове о том, что можно и что нельзя делать.
2. Не убей, не укради... это считается?)))
3. Издеваться над больными и стариками. Да и по отношению к другим людям...когда стоят и унижают. зачем?
4. Приносить сознательно физический вред другому человеку (без предварительной договоренности) и без ЧС.
5. ...хм... капрофилия, золотой дождь, зоофилия, педофилия и т.д.
6. Как-то мне кажется, что это не совсем тот ответ, который подразумевал автор вопроса.
Ася и информационная безопасностьАся и информационная безопасность
1. Когда я поступала в ВУЗ я понятия не имела, что такое информационная безопасность. Я хотела поступить в технический ВУЗ и считала, что информатика дело перспективное. А уж данная специализация вообще мало где присутствовала. Почему технический? Честно, даже в голову не приходило, а куда еще. Мне казалось, что если ты владеешь словом, то идешь в гуманитарное направление, если привлекает математика, то в техническое, а для всего остального необходим талант/призвание/ и прочие неведомые для меня вещи, поэтому об этом даже задумываться не стоит.
2. Кстати, учеба в институте особой ясности в профессии не прибавляла. Уж слишком там много всего было. Да и я особо не задумывалась – исправно училась и была уверена, что дальше я пойду по целевому направлению.
3. Информационная безопасность у нас была разбита на два направления – компьютерная безопасность и защита информации от утечек по техническим каналам. Говорят, что после нас специально набирали два направления. А у нас было все в одном, и только на предпоследнем курсе было разделение – отдельно преподавали 2 предмета. В компьютерную безопасность меня записал староста группы по блату ( я опоздала, когда группа вконтакте решала кто куда)) . Все хотели на КБ, т.к. на ЗИ от УТК был тяжелый препод. А Стас взял, да и записал всех по своему усмотрению, а потом сказал возмущенной общественности, что так распределила кафедра.
4. Только на 6-ом курсе я пошла работать по специальности в Банк. Если честно я надеялась, что меня научат работать со средствами защиты, которые использует банк и я буду заниматься решением инцидентов по ИБ. Но оказалось, что это скорее юридическое направление. Так я поняла, что ИБ – это и юриспруденция.
5. После работы в Банке я стремилась найти что-то поближе к технике, но отчетливо понимала, что моих знаний не хватает. Сейчас я product manager средств защиты информации. Так я поняла, что ИБ – это и продажи.
6. Я и сейчас не знаю в каком направлении мне стоит двигать в моей специальности и стоит ли. Но на самом деле средства защиты - это интересно. И как только у людей хватает мозгов все это придумывать.
7. Я не считаю себя и не могу считать настоящим безопасником. Наверное, настоящая информационная безопасность для меня - это компьютерная криминалистика. Т.е. как и в 17 лет мне кажется, что работа настоящих безопасников окутана флером романтики – герои, которые спасают мир от хакеров.
Ася и мечты
Ася и друзья
Ася и квартира/дом
Ася и родители